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La ricetta per fare il Pasta e Fagioli (9)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasta e Fagioli (9).

Ricetta Pasta e Fagioli (9)

ricette Pasta e Fagioli (9)

Ingredienti/Ricetta:
  500G Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati
  Acqua
  Per Il Condimento:
  100G Pancetta Salata (o Lardo Salato)
  50G Olio di Oliva Extra-vergine e Burro
  150G Pasta Tipo Pasta Corta di Grano Duro
  Sale
  Pepe
  Brodo Vegetale (o Brodo di Carne Leggero)

Preparazione:

Si fanno sobbollire i fagioli in abbondante acqua leggermente salata.
Ottimi sono i fagioli secchi fatti debitamente rinvenire in acqua fredda per almeno 12 ore.
Per ottenere il massimo dei risultati in digeribilita' e gusto, i fagioli, dopo una prim a breve scottatura di dieci minuti, andrebbero rapidamente trasferiti in altra pentola con acqua altrettanto calda, a continuare la cottura, con l'aggiunta di un paio di patate sbucciate e tagliate a tocchi.
in un altro tegame si prepara il soffritto in olio e burro rosolando, dapprima, un battuto di poca pancetta, e quindi il trito di cipolla (eventualmente, a piacere, per variare talvolta i gusti, anche sedano, aglio, rosmarino e prezzemolo pestati finissimi).
Quando le verdure sono cotte, si passano le patate e parte dei fagioli al passaverdura (meglio sarebbe schiacciarli e togliere le bucce dei fagioli) e si rimettono nel loro brodo, aggiungendo il soffritto di erbe aromatiche già preparato.
Si sala, si impepa e si lascia sobbol lire ancora la minestra per poi aggiungere la pasta.


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